vps交流

soyoustart(sys)ipmi 改了bios 还有机会复原参数吗

按照大佬给出的教程,我利用ipmi远程操作改了超微主板的bios,以为就能 raid0了,实际操作发现没用,控制面板装完最后发现还是又变回之前的3.6T硬盘,再次进bios 发现已经建立的volume 失效了,不知咋回事,也许需要用ipmi 装操作系统,但是我的电脑一直无法运行那个下载到本地的java
不想折腾了
请教万能的mjj ,有没有法子恢复超微主板交付给我使用时那个环境参数?我不敢恢复出厂设置,也许sys 给我用之前他就改过参数呢,我也不知道他改了哪些啊?
你直接建个软raid 0不就可以了吗?
但是我的电脑一直无法运行那个下载到本地的java

java8可以soyoustart(sys)ipmi 改了bios 还有机会复原参数吗

51Yo 发表于 2022-3-31 21:43
你直接建个软raid 0不就可以了吗?

我试过,我怀疑这个raid0是假的,他只是逻辑上把所有硬盘容量加到一起,我的证据就是这个raid0磁盘性能没有任何提升。还有,第二点,这4个盘,一个1万多小时,另一个8千,剩下两个2千,这充分说明,平常系统就只跑一个盘!

通电时间不是代表这个盘跑不跑,只要插电,你就是不访问,时间也会增加的

iwil 发表于 2022-3-31 21:47
我试过,我怀疑这个raid0是假的,他只是逻辑上把所有硬盘容量加到一起,我的证据就是这个raid0磁盘性能没 …

四块硬盘来自四台被淘汰的OVH服务器,明白了么。。。
法国人才懒得像你想的那样偷油呢,银河系最懒的生物

你得从ipmi装系统才行 bios里面是软raid,挂载iso教程在这:https://infski.com/18.html

infplus 发表于 2022-3-31 22:12
你得从ipmi装系统才行 bios里面是软raid,挂载iso教程在这:

这挂载本地包速度快么
我记得ONLINE ipmi 好像直接有官方库的ISO路径直接加
不知道SYS 有么

eudx 发表于 2022-3-31 22:21
这挂载本地包速度快么
我记得ONLINE ipmi 好像直接有官方库的ISO路径直接加
不知道SYS 有么 …

挂载本地镜像速度取决于你的网络如何。

那还是去服务器上挂载吧soyoustart(sys)ipmi 改了bios 还有机会复原参数吗
赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《soyoustart(sys)ipmi 改了bios 还有机会复原参数吗》
帖子链接:https://bbs.toot.su/96636.html