vps交流

小白请教几个plex小问题

之前使用emby,第一次折腾plex。
1.一直有这个网络提示需要怎么解决(在手机上有时候无法链接服务器)
2.在手机上怎么关闭转码(显示无法索引该项目)
3.进入播放界面没有emby快(可以设置吗,还是就是这样的?)
4.可以单独修改电影/电视剧信息吗
如果大老有博客这种内容也可以发一发哦

手动指定端口32400

lucienfc 发表于 2021-12-18 15:53
手动指定端口32400

好像是解决了,但是警报上还是一样的内容。

有截图吗,我看看

lucienfc 发表于 2021-12-18 15:58
有截图吗,我看看

不太明白为什么你的会这样,你用docker部署试试?

或者你无视警报照常用看看?不影响使用的话就这样吧…

lucienfc 发表于 2021-12-18 16:07
不太明白为什么你的会这样,你用docker部署试试?

现在实际使用没什么影响,有空docker试一试

黑玉米 发表于 2021-12-18 16:09
现在实际使用没什么影响,有空docker试一试

嗯,我群晖套件,ubuntu直装,docker都用过,目前在用docker, 一切正常

1.一直有这个网络提示需要怎么解决(在手机上有时候无法链接服务器)
答:如果没公网IPV4,可以用(DDNS+IPV6+域名方案=电信,联通,移动都有),当然你不用IPV6方案也可以,plex在大陆有CF的CDN,只是速度只能中转播放到480P左右

2.在手机上怎么关闭转码(显示无法索引该项目)
答:关闭转码是不明治的,如果你服务端是放在家用allinoneNAS上的话,本身家用宽带上行就少,你不转码就更慢了,推流播放,只适合服务端放在VPS上,且上行下行对等。

3.进入播放界面没有emby快(可以设置吗,还是就是这样的?)
答:正常,因为是账号绑定同步数据机制,和上面一样,登入账号-授权-同步-都是通过CF的CDN完成的,CF在大陆的速度就这么店,Emby省去了这个机制,另外Emby是C#写的,肯定比python写的Plex要快一点,但是我还是选择了Plex,因为搜刮真的比其它2个平台好,字幕不依赖第三方插件,搜索英文电影名也能很快找到中文字幕。

赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《小白请教几个plex小问题》
帖子链接:https://bbs.toot.su/53949.html