vps交流

今年新农合又涨了30元。。。。

哎~

一年410的农合,都能给一群人哭上天!

平时喝酒泡妞,抽烟打麻将,买小鸡吹牛逼一个比一个牛,
给父母一年买410的兜底保险你们就在那叹息,叹息个鸡扒叹息!

P.S. 点评我的两个傻B,一年涨个一二十,二三十,你们跟死爹一样。
你们这几年拿钱洗脚按摩P昌冲黄站会员,买最新电子产品抢小鸡的时候有没有涨价?
拿那些钱给你爹妈买农合就没那么多屁话了!

还他M有脸说2003年10块,你也知道2003年?你也知道已经20年过去了?
一年涨二三十的真农村福利保险在你们这里是割韭菜,你找工作的时候工资咋不按20年前的标准要呢?

@svdau10062  @Far

今年新农合又涨了30元。。。。

欢迎新会员 发表于 2024-8-26 15:02

你是没想过以种地为生的农民,他们一年也就挣几千,但一家几口都交400多,这会占用他们好几个月的收入

没人逼你买,嫌贵就别交

今年过年的时候小孩突发紫癜,住院半个月花了1万多吧,主要身为学富五车的MJJ发现及时,爆发的时候已经在医院,立马激素安排。分分钟压制住了。然后就是一直挂水。

最后花了一万多吧,医保报销一大半,学平险又报销了一小半,自己好像就付了一千多。而且这俩保险加起来保费略超过300吧.

家里人从来都没啥大病,也没遇到过这种事,这回也是提前遇到了不明病毒爆发,又遇上支原体爆发叠buff,然后再感染链球菌,免疫系统杀疯了就开始攻击血管了,这种属于后天触霉头,不是先天免疫系统问题。养好后就没事了。以后也不会无缘无故复发。所以我们是那个病区症状最轻微的,如果不是年初二都没床位给我们住院(机智的MJJ洗脚的时候目测小孩腿上有两个红点,脚又肿了,判断肾出问题了,立马直奔区里三乙医院,我老婆还一脸懵逼打算睡了,值班医生无法确诊,先验血查凝血,我铁口直断会不会是过敏性紫癜, 结果5分钟后腿上爆发,医生直接上激素,然后直接就压制住了。回家我老婆还说要去做客啥的,因为第二天市里最好的儿童医院相关科室啥的都没号,我直接挂了个内科最贵的300块的号,进去10秒直接开条住院,稳健!因为这种头目肯定都懂的,而且也可以省去很多过程直接住院)。然后那个肾内科住院区别的都是什么川崎病啥的,都是一听就很厉害的大佬病。

我打这么一大段意思就是,这种保险你用不上的时候多少钱你都嫌贵,等用上了你就不逼逼了。

好比小孩的医保,原价是一千多的,全是政府补贴的,然后也有很多人不交。谁会想到会遇到这种事呢。

而我连第三者都买500W的人,稳健就是我的座右铭。保费一辈子都花不了几个钱。遇到事了没保险可能就要花我一年的收入了!!!那是万万不能接受的今年新农合又涨了30元。。。。

平时就喜欢研究一些平时不常见的病,增长没用的知识,所以关键时刻还是可以新一附体的。

sysmaster 发表于 2024-8-26 15:09
你是没想过以种地为生的农民,他们一年也就挣几千,但一家几口都交400多,这会占用他们好几个月的收入 …

他们根本不知道,以为现在不管什么人3000-5000一个月总有,一说做服务员也有几千块

其实中国有6亿人月均收入不到1000,还不知道有多少人一年都收入不到5000

典型的我看到的世界就是全部。

欢迎新会员 发表于 2024-8-26 15:02

也许他们哭的仅仅是,报销没怎么变,但是费用涨了。刚出来的时候10元1年。到现在涨到了400%了,真正能报销还是只有40%左右。

1069 发表于 2024-8-26 14:49
是从明年开始吧?
今年已经交过了,还要补??

9月份就可以交明年的了

越是不交的,反而是更加需要医保兜底的。

欢迎新会员 发表于 2024-8-26 12:02

可能你家没有几个人吧,我家十几个人一年4-5千。

头盔男 发表于 2024-8-26 14:56
小孩买了学校的医保,是不能重复购买农保的,你以为自己聪明,但赔付时你就会骂街,觉得自己被骗了,其实只 …

就喜欢看你这种不懂装懂,还说的一本正经的

PS:学校还有医保,你是搞笑吗?

你还敢不交啊?
每年都会涨,但不交不行啊。
叹息啊
……………………
是从明年开始吧?
今年已经交过了,还要补??
特别是家里面有小朋友的和老人的,不交不行。
小朋友不管是啥第三方保险,包括学校买的学平险,都需要医保,不然保费上涨的厉害。
其次老人一般生病比较多,买一次基本一年住一次院就回本了。
小孩买了学校的医保,是不能重复购买农保的,你以为自己聪明,但赔付时你就会骂街,觉得自己被骗了,其实只是自己贪心罢了。另外,说老人生病比较多,一年住一次院就赚回来了,这个我不认同。我希望不管是老人还是小孩,医保这些最好交了就行,永远都别使用。我父母交农保若干年了,一次院都没住过,随时交农保的钱没有回本,但我还是很开心的。
赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《今年新农合又涨了30元。。。。》
帖子链接:https://bbs.toot.su/191739.html