vps交流

电车自燃的问题在于锂枝晶,这个不解决,永远不安全啊

锂电池中,特别是在充电过程中,

锂离子在电极表面不均匀沉积形成的针状或树枝状的锂金属晶体。

这种晶体叫做锂枝晶

锂枝晶的生长可能刺穿电池内部的隔膜,导致电池短路和潜在的安全风险。

你的电池,沉积了多少锂枝晶,不知道。

锂枝晶啥时候穿破电池内部的隔膜,不知道。

所以,啥时候解决这个问题,啥时候才安全啊。

xjplus 发表于 2024-8-14 16:21
我的九号也是锂电池,是不是也有这个风险

对 九月九号忆XJPLUS兄弟,烧鸟上热搜!!!

xjplus 发表于 2024-8-14 16:21

电动车,对能量密度要求不高。

可以把电池做得大一些,多留一些生长空隙。

相对会好些。

纯属根据常识猜测。

这么专业。看来还是铅酸好

猛犸 发表于 2024-8-14 16:23
电动车,对能量密度要求不高。

可以把电池做得大一些,多留一些生长空隙。

对,密度很重要,买电动车尽量不要挑电池密度高的。。凡事都没有十全十美。看是要多续航,还是安全一点。电车自燃的问题在于锂枝晶,这个不解决,永远不安全啊

电动车在户外 才是原因
四轮有保险,两轮起火造成的损失有保险吗?

zhenghuawen90 发表于 2024-8-14 16:24
对 九月九号忆XJPLUS兄弟,烧鸟上热搜!!!

电车自燃的问题在于锂枝晶,这个不解决,永远不安全啊

赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《电车自燃的问题在于锂枝晶,这个不解决,永远不安全啊》
帖子链接:https://bbs.toot.su/189118.html