vps交流

发现一个灰色项目:冒充ZF相关人员恐吓个体户申报!

简​单​说​就​是​购​买​全​国​个​体​户​登​记​信​息​,​注​意​是​个​体​户​(​很​多​小​老​板​根​本​不​懂​,​正​常​的​企​业​都​会​有​记​账​报​税​服​务​)​
​然​后​冒​充​Z​F​工​商​财​税​部​门​通​知​你​必​须​要​怎​样​申​报​,​不​然​怎​样​.​.​.​恐​吓​你​,​然​后​被​牵​着​鼻​子​走​“​花​钱​免​灾​”​

​去​年​老​家​亲​戚​的​超​市​遇​到​过​一​次​,​明​明​都​申​报​了​,​声​称​查​询​没​有​申​报​,​然​后​态​度​极​度​嚣​张​,​好​像​不​按​他​说​的​做​明​天​就​要​死​一​样​!​

​亲​戚​给​我​打​电​话​问​了​一​下​,​我​查​了​小​程​序​判​断​是​诈​骗​就​没​有​交​那​个​3​9​8​的​费​用​

​今​天​我​也​接​到​了​一​个​电​话​,​同​样​的​套​路​:

​很​嚣​张​的​态​度​和​口​气​,​声​称​自​己​是​税​务​Z​F​部​门​的​,​说​你​的​税​务​必​须​要​申​报​,​从​他​的​态​度​我​很​难​分​辨​是​不​是​真​假​!​
​然​后​让​你​搜​索​小​程​序​(​到​了​这​一​步​其​实​我​就​已​经​全​明​白​了​)​

​小​程​序​评​论​都​骂​是​骗​子​!​

​代​办​收​费​不​违​法​,​违​法​的​是​冒​充​Z​F​部​门​的​身​份​,​用​极​其​嚣​张​的​态​度​口​吻​来​恐​吓​他​人​!​
​从​而​骗​取​几​百​块​的​小​钱​,​一​个​客​户​用​时​也​就​半​个​小​时​不​到​
​这​几​年​Z​F​相​关​服​务​部​门​的​态​度​优​化​再​优​化​,​基​本​上​不​可​能​出​现​那​种​咄​咄​逼​人​的​态​度​,​经​常​办​业​务​的​应​该​能​感​受​到​!​
​这​群​骗​子​模​仿​的​是​多​年​前​的​Z​F​部​门​的​态​度​,​不​免​有​一​些​人​会​被​吓​住​!

今天遇到的诈骗公司主体信息(从小程序看到):

公司名:湖北省企宝金服科技有限公司

微信小程序名:企业宝线上助手

前年因为这个我还bao jing了, 就一代理注册公司的冒充 shuiwu局的,恐xia客户,你推销业务就推销业务,不要冒充shui wu人员还说话很冲,牛B哄哄的,看不惯bao jing
妈的,这帮人老烦了,我妈有个个体工商户的执照,每年都是我帮她申报,但是她总能收到未申报请点击申报的短信链接,每次都问我是不是真的,我说是假的她还不一定信

我也被骗子打电话了
他们一般说话非常凶
而且还不耐烦的样子
其实他就抓住了人们的心理
让你觉得做错了什么事
你本能就感觉到恐惧
做AI时的兴奋和这时候的恐惧
其实本质都一样
都是肾上腺急速飙升
大脑的理智暂时就下线了
他要你干什么
你就会着了魔一样的听他的话
就像
摇了很多下的香槟突然被打开瓶盖
你只有不可控制的喷射

别灰的了 正牌在严查税
为什么要冒充
发现一个灰色项目:冒充ZF相关人员恐吓个体户申报!

这是什么?
如果是公司相关人员那就是官民勾结的诈骗项目

个体户不申报也没事啊

我打了一辈子仗 发表于 2024-6-14 15:35
这是什么?
如果是公司相关人员那就是官民勾结的诈骗项目

这你想多了发现一个灰色项目:冒充ZF相关人员恐吓个体户申报!

智商太差,还是踏实上班吧

PYPL 发表于 2024-6-14 15:46
智商太差,还是踏实上班吧

怎么你也学HOH
名下营业执照多了会经常接到正牌部门的电话,一开始只能态度好的沟通

赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《发现一个灰色项目:冒充ZF相关人员恐吓个体户申报!》
帖子链接:https://bbs.toot.su/176319.html