vps交流

大佬们,跑web素材网站的服务器,硬盘怎么分配最合理

2块1T的SSD
2块10T的HDD

=============================
素材资源8T

新服务器(硬盘全空),计划安装的环境如下:

ubuntu22

宝塔环境  nginx,php7,MYSQL5数据库

网站目录 /www/wwwroot/www.demo.com

素材目录 /www/wwwroot/www.demo.com/files(因为程序原因,素材目录移动不了,只能在这个目录)

=============================

hdd硬盘肯定是毫无疑问用来跑附件的素材资源了。

ssd硬盘上是不是跑数据库+网站代码,这样效率最高呢,还是ssd只跑数据库就行了?代码扔在hdd硬盘?

1、如果ssd硬盘只跑数据库的话,我感觉就容易挂载了,2块ssd合并挂载到根目录。2块HDD合并挂载到 /www/wwwroot目录

2、如果SSD用来跑数据库+网站代码这样效率最高的话,我就不知道咋挂载才对了。
因为宝塔的数据库在/www/data/
网站和附件目录都在/www/wwwroot  ,

这样就不知道咋挂载了。

最合理的分配方法是怎么做呢?求大神指教。

ps:以前都有专门运维做服务器管理,现在自己上手搞,完全不懂,感觉还是挺困难的。系统技术小白,大佬们勿笑啊。

最合理的方式是把8t素材分享出来大佬们,跑web素材网站的服务器,硬盘怎么分配最合理

笑花落半世琉璃 发表于 2022-9-29 17:45
最合理的方式是把8t素材分享出来

可以的,没问题,但好歹我大价钱买的素材让我赚回本再说。大佬们,跑web素材网站的服务器,硬盘怎么分配最合理

目录挂载不就好了
素材,看来你是牢饭不够吃了。

Bai. 发表于 2022-9-29 17:47
目录挂载不就好了

大佬你说的目录挂载,意思是2块HDD合并挂载到/www/wwwroot/www.demo.com/files 这样吗?

但是我现在还没确定我说的那个思路对不对,提问也是想看看有没有真正合理的方法

SuperMaster 发表于 2022-9-29 17:50
大佬你说的目录挂载,意思是2块HDD合并挂载到/www/wwwroot/www.demo.com/files 这样吗?

但是我现在还没 …

balala 发表于 2022-9-29 17:48
素材,看来你是牢饭不够吃了。

切题啊大佬,先别管我吃不吃牢饭了。看贴要切题。

话说回来,花钱买的全部有授权的原创素材,我吃什么牢饭。

SuperMaster 发表于 2022-9-29 17:51

话说回来,花钱买的全部有授权的原创素材,我吃什么牢 …

有授权?8T 每个都有授权证书?

SuperMaster 发表于 2022-9-29 17:51

话说回来,花钱买的全部有授权的原创素材,我吃什么牢 …

不能商业使用,只能自己用,要是商业就得吃牢饭了

赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《大佬们,跑web素材网站的服务器,硬盘怎么分配最合理》
帖子链接:https://bbs.toot.su/169487.html