vps交流

数据库问题,求助大佬

网站连接数据库失败,宝塔里数据库启动不了,报错如下,能修复吗?如果修复不了怎么把我的数据库文件导出来??宝塔里 数据库连不上也备份不了。

数据库问题,求助大佬

数据库问题,求助大佬

数据库问题,求助大佬

先备份,数据库不多的话,直接卸载后重新安装一下看看

solomon 发表于 2022-9-28 18:06
先备份,数据库不多的话,直接卸载后重新安装一下看看

数据库连接不上,备份不了

一般情况下数据库配置文件路径:/etc/mysql/my.cnf
看看data的目录配置的什么,这个目录是数据文件,备份这个目录文件就行了,新装数据库后替换
innodb数据库备份有点不方便哦。

不然copy整个数据库目录就行。

bidi 发表于 2022-9-28 18:09

/www/server/data/
宝塔mysql数据库默认保存位置
打包保存后,重新安装同版本的mysql
新建原来一致的数据库后覆盖没有问题
innodb没测试,数据无价,请谨慎操作

iiss 发表于 2022-9-28 18:13
一般情况下数据库配置文件路径:/etc/mysql/my.cnf
看看data的目录配置的什么,这个目录是数据文件,备份这 …

大佬,我上传的第三张图片,是这个吗?打包新建然后替换就行了是吗?

衫裤跑路

bidi 发表于 2022-9-28 18:09

数据库在/www/server/data里面
你先备份下载到本地,然后ssl重装一下mysql试试能恢复不

solomon 发表于 2022-9-28 18:17
/www/server/data/
宝塔mysql数据库默认保存位置
打包保存后,重新安装同版本的mysql

谢谢。我试试

赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《数据库问题,求助大佬》
帖子链接:https://bbs.toot.su/169148.html