vps交流

一个路由器配置问题 来个大佬看看!

45.158.22.177 这是测试ip
先测试不要ping ip  就直接连接22端口 他是不通的
故障如下 (很玄学的一个问题)
直接连接ssh 22端口是不通的  
需要先ping一下ip 就是icmp一下
然后在连接 tcp 就通了

不知道路由器上哪里配置错了 这是什么原因导致?

还真是。。。
如果是别人的机器,可能特地做了设定,icmp开放了22端口
如果是你自己的机器,我也不知道

[[email protected] ~]# telnet 45.158.22.177 22
Trying 45.158.22.177…
^C
[[email protected] ~]# ping 45.158.22.177
PING 45.158.22.177 (45.158.22.177) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 45.158.22.177: icmp_seq=2 ttl=51 time=32.2 ms
64 bytes from 45.158.22.177: icmp_seq=3 ttl=51 time=32.8 ms
^C
— 45.158.22.177 ping statistics —
3 packets transmitted, 2 received, 33% packet loss, time 2000ms
rtt min/avg/max/mdev = 32.251/32.525/32.800/0.328 ms
[[email protected] ~]# telnet 45.158.22.177 22
Trying 45.158.22.177…
Connected to 45.158.22.177.
Escape character is ‘^]’.
SSH-2.0-OpenSSH_7.4
^]
telnet> quit
Connection closed.一个路由器配置问题 来个大佬看看!

找idc老板调路由吧,全球很多地方都ping不通啊。

sdqu 发表于 2022-8-18 00:34
还真是。。。
如果是别人的机器,可能特地做了设定,icmp开放了22端口
如果是你自己的机器,我也不知道

我自己配置路由的时候出现了一个问题 不知道哪里出错了

就是不合理

周星辰 发表于 2022-8-18 00:35
找idc老板调路由吧,全球很多地方都ping不通啊。

不 你ping第二次就通了 第一次都不通

如果是你自己配的那就只能抓包分析了

mingxingye 发表于 2022-8-18 00:35
我自己配置路由的时候出现了一个问题 不知道哪里出错了

我google了一下,类似的问题大多都是dhcp引起的,你静态配置一下ip试试?一个路由器配置问题 来个大佬看看!

sdqu 发表于 2022-8-18 00:49
我google了一下,类似的问题大多都是dhcp引起的,你静态配置一下ip试试?

不是 感觉是arp问题

赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《一个路由器配置问题 来个大佬看看!》
帖子链接:https://bbs.toot.su/155334.html