vps交流

大佬们,给我一些建议

问一下大佬们
现在在一家创业公司待着搞技术,人不多,但是老板是比较靠谱的,也见过老板的朋友,老板的那些朋友不是搞房地产的就是背后有关系的,所以资金方面不是问题
现在入职一个多月了,然后老板邀请我入伙
先说一下谈话的大概内容
开始先说了一堆无关紧要的话
我之前提过我有两套房子,共值一百多万,第二套还在还款中
老板的意思是把我一套房子抵押了,钱拿来入股公司
我的委婉的拒绝了
然后老板问我,能承担多少风险
我就是回答最多十万吧
我是月光族,没什么存钱(大部分钱都打回家里)
然后来第二个方案了
让我自己贷款十万入股(两厘息),公司来还利息(有个股东也是在银行做的)
我也委婉的拒绝贷款,我说我自己凑一下吧(这时候大脑短路,才这样说)

反正谈到最后,就是让我出五万块入股,我自己还能凑到,不用贷
最后让我考虑一下,端午后给他答复

现在问题来了
1. 我才来一个多月就让我入股,其实我目前只想踏踏实实打份工,业余时间卖鸡给各位MJJ
        我自己在工作的事情上还是比较靠谱,但是也不至于让我入股吧(太看得起我了)
2. 我还没有准备好创业的心态,如果真入股的可能需要把重心放在公司上了,至少我目前还没准备好(现在重心放在我自己一个项目里面,搞量化交易的模型)
3. 公司技术人员不多,招也找不到,主要地点太偏了,地区也穷(目前技术就我一个)
4. 正在做一个A项目(这个项目比较赚钱),然后又说搞B项目先赚钱(这个项目来钱快,有点灰产苗头),我觉得还不如把A项目快点搞完,毕竟时间就是金钱
5. 老板是制造业起步的,所以对于互联网有些东西不懂

公司注册资本八千万(0缴纳),不是当法人,只是入股而已

我自己的想法是这样,自己本来就没什么钱(钱打回老妈那里存着,而且不想动),房子也不可能抵押,贷款不想贷(我爱自由),不太想入
MJJ们,给点意见

阿风吹 发表于 2022-6-2 00:48
再不济,你自己也看出来了,就是想捆住你。其他mjj说的你可能觉得危言耸听,但是你想想最好的结果都是被捆 …

大佬们,给我一些建议感觉楼主已经自我下定决心了跟了,mjj们劝不回来的,我放贷我最清楚了,什么各种大老板开奔驰宝马保时捷,市中心开高端餐厅ktv,外表光鲜亮丽,开口就是我认识某某某,好兄弟之类。尼玛该套花呗还不是要套,几千快还不是来借。我看过太多此类人了。
人教人百次不听,事教人一次难忘。
话虽然难听,但是也是希望mjj不要被p

郑爽 发表于 2022-6-2 01:14
我也想到这里了
但是有个老员工跟了11年,现在还是公司股东法人,因为做事不靠谱也被赶走了(股权还在的,估 …

如果是老板名下有A公司,认缴100万,实缴100万,作为一个持股平台 →  A 再投资 B公司,认缴8000万,实缴100万,B是业务公司,老板让你参股A公司,这种能放心

建议查下公司架构,股东名下其他公司

感觉上是想捆你,但风险大

我就说一个,有限责任公司,股东的有限责任以出资额为限,这里的出资额指”认缴金额“

公司认缴 8000万,假设实缴100万,你出 5万有 5%的股份,那么你对公司的债主有 8000*5%=400万的还款责任

这里假设是有限责任公司,如果是合伙企业,呵呵

不,我跟楼上的意见不一样

明显 老板不懂技术  是想把你这个技术捆住别跑

10万你能承受的话  可以搞搞    说不定以后就是技术总监  

不过话说回来   要看人   看你老板到底靠谱不   还有项目靠谱不  大佬们,给我一些建议

另外 量化交易别搞了  我们这种手头钱不多的  大都就是随大盘波动  量化球乱用

靠谱的老板,不需要员工集资

多的不说了

入职一个多月,老板就拉你了?

正在做一个A项目(这个项目比较赚钱),然后又说搞B项目先赚钱(这个项目来钱快,有点灰产苗头)

得,感觉是大坑。90%的概率钱打水漂,5%的概率的概率以后会还你且不带利息,5%的概率发家致富当联合创始人。大佬们,给我一些建议

感觉怪怪的,跑路吧

但是老板是比较靠谱的,也见过老板的朋友,老板的那些朋友不是搞房地产的就是背后有关系的,所以资金方面不是问题

錢是你的 自己把握吧

跑,赶快跑!有那么多关系的人怎么可能差你这五万?
如果是好事情,不找朋友,找不太熟的员工?
别信,兄弟,当局者迷
然后让你做法人,走上人生巅峰
稳赚的话他亲哥他都不带来带你?
醒醒吧,他不是带你赚钱,就是想赚你俩钱,顺便打着合伙人名义把你当牛做马大佬们,给我一些建议
还是太年轻了大佬们,给我一些建议
赞(0)
版权声明:本贴采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
帖子名称:《大佬们,给我一些建议》
帖子链接:https://bbs.toot.su/125326.html