嘟嘟社区

坚果云是真的难用啊

知道他有各种流量和请求时效限制,专门找很小体积的东西尝试webdav同步,试了joplin和kodi和PT助手,全部失败,垃圾啊
我用来同步一些文本,和KeePass 还挺不错

苹果酱 发表于 2022-3-22 06:12
我用来同步一些文本,和KeePass 还挺不错

pass太重要了,还是自建吧

坚果云可以支持webdav独一家啊

sdlyjcl 发表于 2022-3-22 06:47
坚果云可以支持webdav独一家啊

知道webdav是啥的谁还不能自建一个?随便找台废旧手机存储也不止15个G容量了,加个zerotier就能用的很high了,一毛钱都不用花。就算是花钱,我花钱还受他限制自己买个服务器不香?一个月1G流量,真的厉害。

pt助手我这边测试也不行。我用cloudreve自建正常,油猴也正常

fuckhdc 发表于 2022-3-22 07:08
知道webdav是啥的谁还不能自建一个?随便找台废旧手机存储也不止15个G容量了,加个zerotier就能用的很hig …

维护、版本备份等都要钱;我询价 40人左右团队一年大概 5000,单用户买记得 300左右

“ 可以自己搭” 只说明你的时间不值钱

sliver 发表于 2022-3-22 07:47
维护、版本备份等都要钱;我询价 40人左右团队一年大概 5000,单用户记得 300左右

“ 可以自己搭” 只 …

随便个列表程序都支持webdav。
本地,onedrive,天翼云盘,阿里云盘这些哪个不支持呢?

rpsoft 发表于 2022-3-22 07:49
随便个列表程序都支持webdav。
本地,onedrive,天翼云盘,阿里云盘这些哪个不支持呢? …

你弄了个 alist 之类的都有这个,后面可以接 od gd 这些,本地客户端用什么?做服务的小鸡被嫱了怎么办?服务器端、客户端,不同客户间版本冲突如何取舍等等;

这些也不是坚果云对标的东西;坚果云是 协同办公(强调版本备份),至少用 Nextcloud、owncloud 这些自建网盘当对比对象;

20-40人小团队用整这些,年付 5000左右的你来自建,只说明你不值钱;

如果是商用软件,说个人用不如自建 。。。

另:坚果云某次更新后真不好用,我用群晖 Drive 替代了

sliver 发表于 2022-3-22 07:58
你弄了个 alist 之类的都有这个,后面可以接 od gd 这些,本地客户端用什么?做服务的小鸡被嫱了怎么办 …

所以才要看你具体用途了。
楼主只是用来同步joplin而已,至于搞全功能吗?
要是为了自建笔记,直接用为知笔记这些不就行了?你这不就明显是装傻充愣?
你需要版本控制这些,不代表人人都需要。如果要做云存储用,那干嘛用webdav?