嘟嘟社区

[疑问] 全球养生论坛泡药酒的酒有什么推荐和讲究的吗?

全球养生论坛泡药酒的酒有什么推荐和讲究的吗?
我目前用的淘宝上面499一壶10斤的纯粮酒
想问问各位mjj有性价比更高,更好的酒,茅台这类就算了,主要亲民点价格五百元以内。

自己买点散酒一样泡!!
加点什么枸杞、人参、还有些网上随便可以查到!!
酒虽好!不要贪杯更不要纵欲
说实话,这类真的有用吗?

ShqBql 发表于 2021-12-30 22:52

你放人参泡就知道效果了,是真的强。。
那天我吃了一根人参,一晚上睡不着,最后找了个地方泄了火。
所以我想试试看泡人参做的药酒怎样。
我包了一个人参田,哪里的人参都有三年左右,量产的,进了一批打算效果好量产一批送点领导亲戚打点下关系.

议长 发表于 2021-12-30 22:53
你放人参泡就知道效果了,是真的强。。
那天我吃了一根人参,一晚上睡不着,最后找了个地方泄了火。 …

自首吧

ShqBql 发表于 2021-12-30 22:52

看要不要讲究,其实就是鹿茸/人参这些药材都是干货,泡开放会坏,煎药要时间,随吃随取就是泡酒

然后酒精有点萃取作用,酒+药更上头,不讲究拿高浓度盐水/糖水/醋泡也差不多

搞中西合并啊 除了楼上说的那些 药店几毛一瓶的 维生素ABCDFG 都加一瓶进去 泡着

Cyeah 发表于 2021-12-30 22:57
搞中西合并啊 除了楼上说的那些 药店几毛一瓶的 维生素ABCDFG 都加一瓶进去 泡着 …

这不会喝死人吗?

议长 发表于 2021-12-30 23:01
这不会喝死人吗?

查下 相冲表呗  打个比方 如果某个材料 不能和胡萝卜一起泡 那就不放维生素A呗 橙子相冲就去掉维生素C 反正搞IT的 大多维生素不全 能补一点是一点 最主要的是 那种几毛一瓶的维生素比 几百一瓶的维生素还要好 一个是标准医药产品 一种只算是补品 标准差很多

这个可以搜一下人参萃取方面的专利和论文,比网上的营销号靠谱