嘟嘟社区

火绒这么垃圾?全程挂住,整个电脑感染蠕虫

火绒这么垃圾?全程挂住,整个电脑感染蠕虫
从来没关闭过,也从来没报过毒,这两天用着有点奇怪,开机莫名有个程序高占用,去看了一眼,完全没见过,早上删了后,晚上开一个exe,火绒就报毒。合着感染的时候你完全不理啊,感染完打开你就报毒了。回去用卡巴斯基了,企业版一年也就几块钱
火绒这玩意还不如用360呢 好歹还有效果,前几年被很多脑瘫天天为了彰显与众不同来吹捧

你加个规则啊。网上搜一大堆规则。这个很灵活的好吧

火绒好的原因就是规则可以自定。

不臃肿。杀软就杀软。不搞乱七八糟的功能 。什么应用下载  什么7的8的。臃肿的一笔

看到一群逗逼把我笑死了,有矛才有盾…
现在的杀毒又不是人工智能的,需要病毒库的.
还有傻叉说360牛逼,应该牛的傻叉的逼…
说火绒垃圾,你想想自己得多垃圾…
中毒后,装个火绒,说火绒不行…

ddane 发表于 2024-9-10 03:51
嘿嘿,国产杀毒软件吗,没听说过

国产的,选他是因为简洁

548796 发表于 2024-9-10 04:05
卡巴斯基了和360 哪个相对来说厉害点

这个没有认真对比过,国际一线大厂和国产毒瘤,你会选360?

不怕你笑话 我是从火绒换成了免费的360
火绒遇到病毒都不报 至少360还能识别出来
我也是电脑被莫名其妙安装某壁纸软件后才发现火绒没用
而且还会某些时候偷偷占用大量CPU
这个问题有人反馈官方 官方都没给出答案
火绒是这样的

优点是安静,缺点是没什么被动检测能力

b站看up主测试几个杀毒软件的被动能力,火绒是唯一一个病毒启动之后没有任何反应的

顺便,360 把一百多个病毒全防住了,这点我真的惊了

joshuabu 发表于 2024-9-10 10:55
只用火绒这么多年p事没有,自己上网习惯问题

也一直用着火绒,没啥问题。

估计LZ不会设置

你要反省下自己为什么会中毒,片少看点就没事了
不太明白为什么会中毒,来路不明的软件为什么要直接打开,不放沙箱?
嘿嘿,国产杀毒软件吗,没听说过
卡巴斯基了,企业版一年也就几块钱  这个在哪买

548796 发表于 2024-9-10 03:54
卡巴斯基了,企业版一年也就几块钱  这个在哪买

闲鱼,去年买18,刚刚一搜不到10元

gx50 发表于 2024-9-10 04:03
闲鱼,去年买18,刚刚一搜不到10元

卡巴斯基了和360 哪个相对来说厉害点

不会科学上网还自喻为极客的人就爱用这玩意,全网最垃杀软