嘟嘟社区

[经验] 对键政内容的看法

不对的政策,该反对就反对,没毛病。只不过底层牛马意见没一点用。
中国80%生产力掌握在20%上层权贵手里,底层再怎么闹也掀不起一丝风浪。
如果闹出点风浪,上面直接出部队。现在这点民怨不值得一提,顶多是吓唬一下。

问题发生过程中抱怨下得了,已经结束了还天天拿出来说,就有点招人烦了。
论坛快成怨妇聚集地了,什么帖子底下都一堆键政,阴阳怪气和对骂的,很多和主题一点关系都没有。
不管粉红也好,反贼也罢,无非一个在幻想自己是国家的主人,一个幻想自己能改变国家。
实际上都是浪费时间,什么都改变不了,中国高层决策是不会被底层P民意见左右的。

与其天天键政,真不如花时间多学点东西,改变自身境遇。
实在改变不了,就认命。抱怨除了引战,没有任何意义。

arlodaddy 发表于 2024-9-8 13:40
这不妨碍我在美利坚合众国的土地上骂你是傻逼

你应了那句话 事不关己高高挂起 站在你的制高点上发 …

无所谓,我不拦着你骂,你也拦不了我发表观点。
不妨稍微静下心来想想,我说的有没有道理。

事实恰好相反,我生活在中国,你生活在美国,各种政策影响,我才是首当其冲的。
你们在海外天天骂来骂去,制造焦虑,才是站着说话不腰疼,事不关己高高挂起。
中国人饿死了,你们除了会远程骂,能帮上老百姓什么忙?不冷嘲热讽就不错了。
像油管那些自媒体,天天骂天天说,赶紧润吧,赶紧移民吧。移民钱他们给出吗?

呆头 发表于 2024-9-8 15:48
你嫌键政烦你就去改变论坛,而不是说些揭竿而起的废话,你怎么样,论坛便怎么样 …

我只是发表看法,不会改变论坛,论坛也不会因为我而改变。
作为个体渺小到不值一提,希望在座各位也能名白这些。

论坛里的人之前引用:
起初,他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;
接着他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;
后来,他们追杀工会会员,我没有说话——因为我不是工会会员;
此后,他们追杀天主**,我没有说话——因为我不是天主**;
最后,他们奔我而来,却再没有人站出来为我说话了。

但是他们忽略了现实:
1. 马后炮:起初他們……是德國**宗教信義宗牧師馬丁·尼莫拉於二戰後1946年以德文寫成的一篇懺悔詩。
2. 作者弗里德里希·古斯塔夫·埃米爾·馬丁·尼莫拉,1933年到1937年期間,在上層人士的保護下,他多次發表言論。1937年他被捕入獄,曾流轉於薩克森豪森和達豪集中營,在戰爭結束前差點被處死。
3. 阿道夫·希特勒掌權前他曾是希特勒的支持者,納粹媒體也曾報導過他的功績。

这些话对共产主义者、犹太人被**没有任何改变。
他说的这些话,是在二战结束以后,犹太人已经被**了。
没有上层人士的保护,他早些年发表反对意见可能早就被图了。

这也是我说的,平民打嘴炮没有任何意义。
真正能改变局势的,只有外部支援和干涉。

目前你觉得世界上哪个国家会去帮助枪杆子都没有的中国底层?
润人到处被嫌弃,除了抱怨什么价值都没有,哪个国家都不愿意要废物。

恕我直言,你这种人属于群体维权事件中的搅屎棍,不仅不帮忙还冷嘲热讽。

这不妨碍我在美利坚合众国的土地上骂你是傻逼

你应了那句话 事不关己高高挂起 站在你的制高点上发表愚蠢至极的言论

自宮沒人說你,莫要要求他人學你自宮。

没有无产阶级哪来的生产力,还掌握在20%权贵之中。。。再说这种猪猪话我就要代表伟大光荣正确的共产主义批判你了

ass 发表于 2024-9-8 13:13
这是站在上层的看法,反过来也一样,底层也把决策者当成假想敌。
但是决策者占有生产力,占有绝对的武装 …

自称自己是老百姓 或者人上人都只是一种宣传手段,实际上大家都烂命一条。不稳定反而是上层不愿看到的。反而什么都没有的人喜欢**,这样就能爬着别人的尸体当人上人了

恨国党太多, 干着灰产 坑着别人的钱,占用国家资源,再骂娘, 说他们是畜生也抬举了
把国家某个群体当成一个假想敌就很奇怪,你看到的奇葩政策能实施成功其实是不同的人妥协的成果而已,至于为什么你很讨厌这个政策,只不过刚好这个政策让你吃亏罢了。但是你要是用大家都吃亏的方式反对这个政策,那么你肯定是第一个被消灭的。因为你成了大家的假想敌。最好的方法就是让更多人获利。
现在早就不是当年的 LOC 了,以前还有人讨论技术,我现在来这里只是为了吃瓜吹水
不键政无loc
总结为两点 认知的纵向与横向 人性的善良与丑恶
中国从来不缺傻逼

dobson 发表于 2024-9-8 13:02
把国家某个群体当成一个假想敌就很奇怪,你看到的奇葩政策能实施成功其实是不同的人妥协的成果而已,至于为 …

这是站在上层的看法,反过来也一样,底层也把决策者当成假想敌。
但是决策者占有生产力,占有绝对的武装力量,胳膊拧不过大腿。
大部分人妥协了,一小部分人不妥协,冲塔的全被干掉,剩下的也只能抱怨了。
然而无论如何,结果都是一样的,老百姓没有任何可能性靠自己一张嘴改变局势。

为什么不能说,为什么不能骂,为什么要叫别人不要说?只要在合适的主题下。

我自己 发表于 2024-9-8 13:22
恕我直言,你这种人属于群体维权事件中的搅屎棍,不仅不帮忙还冷嘲热讽。 …

所以呢,你这种除了会朝关系之外的人开火,能解决实际问题吗?维权成功了吗?
我不是冷嘲热讽,而是说出一个实际情况。打不过,要么加入,要么逃,没别的办法。
你们只是认不清事实每天在幻想,我不知道这有什么意义。

TheA 发表于 2024-9-8 13:19
为什么不能说,为什么不能骂,为什么要叫别人不要说?只要在合适的主题下。 …

可以说,可以骂,但不应该在技术论坛和无关的主题下,说这些应该到北京举牌子。
另外我看来,说和骂没有任何用,当然我也不拦着你们说,只不过是说多了招人烦。