嘟嘟社区

想问一下自己的网站怎么做到跟大厂一样多节点负载均衡

一直很好奇这些大站是怎么做到数据在各节点实时一致的,有没有什么项目可以做到这一种,想让一些闲置服务器利用起来

如果用多节点后端的话那么cdn回源的时候怎么选择最快的后端节点,看了下CDN回源算法要么是随机权重要么轮询,那这样岂不是可能会变得更慢

这是我想要的效果
这只是展示一下效果,并不是我要做到这么牛逼的效果

前端ng做负载均衡,数据库也是集群数据库,后端都是负载均衡的,虽然入口是一个,但后端的服务器数量就很多了
cf 的是anycast,建议你百度了解一下先

tsdog 发表于 2024-8-26 17:56
cf 的是anycast,建议你百度了解一下先

那我建议你重学一下语文的阅读理解

这不是cdn吗
负载均衡很简单啊
nginx配upstream 就行了

没缓存的动态网页

thaizxj 发表于 2024-8-26 18:04
这不是cdn吗
负载均衡很简单啊
nginx配upstream 就行了

问题是怎么做到后端数据实时一致

FCB 发表于 2024-8-26 18:09
问题是怎么做到后端数据实时一致

服务器前端都指向同一个数据库嘛

thaizxj 发表于 2024-8-26 18:10
服务器前端都指向同一个数据库嘛

全部指向一个数据库的话那岂不是访问速度更慢了,而且又不是都在数据库里

FCB 发表于 2024-8-26 18:17
全部指向一个数据库的话那岂不是访问速度更慢了,而且又不是都在数据库里 …

所以你后端也要做负载均衡   
你想跟你发的图那样,做nginx负载均衡就好了

thaizxj 发表于 2024-8-26 18:18
所以你后端也要做负载均衡   
你想跟你发的图那样,做nginx负载均衡就好了

对呀,所以我就想问后端怎么做负载均衡嘛