嘟嘟社区

今年幼儿园新生找不齐人了计划招生7600人 实际招生 2400人

地处三线城市
公立幼儿园只有前5招满了,剩余的95% 也就招了三分之一
几十家私立的招生人数加起来不到10人
我们小区 2000多人 只报了 3 个人

计划招生7600人 实际招生 2400人
只招了三分之一
不知道老爷们慌不慌

下一步是不是幼儿园要取消了
现在幼儿园都是上三年
个人感觉时间太长

坚信我国生育回升向好、长期向好的基本趋势没有改变,你这随口说的一定是假的,我还是相信党,相信政府一定会解决问题的

wcg928 发表于 2024-8-22 09:33
合并。。现在00后都不结婚 不生子了。70后80后也同意00后不结婚不生子

我小时候每个村一个小学,后来几个村一个小学,现在一个乡镇一个小学。

好坏参半。
目前的生产力水平,显然还不能让10几亿人都过上高质量的生活。
等有那个能力的时候,人口再涨回来也是分分钟的事。

乐悠悠 发表于 2024-8-22 11:35
你要搞清楚,生活和活着 是两码事,我们的最终目标是什么。
资源就那么多,想人人过得好,要么削减人口, …

笑死,那整个地球那么多人口,为啥没爆掉?
你要搞清楚,新加坡台湾日本,哪个人口密度不比中国高同时人均耕地比中国低?
你要搞清楚,出口一台手机换回来多少粮食?
你要搞清楚,世界上最大的粮食出口国是哪个?最大的进口国又是哪个?是谁养活了中国人?
谁跟你“我们”啊?自作多情。
削减人口就能过得好?你为啥不自断臂膀就可以少吃点?
是父母养活孩子,还是“你们”养活孩子的?你削减了这么多“人口”,还不是照样6亿人月收入不足一千,基尼系数全世界倒数第几?房价收入比倒是当之无愧世界第一。
还有你解释一下,既然“削减”了这么多,为啥盖了足够三十多亿人住的房子?是为了吸纳尼哥入赘?
笑死,你脑子里装的都是些什么?

今年我们一年级招生创历史记录,3个适龄儿童。交着公立学校的费用,享受私立小学的一对三小班精细化教育。
今年是开始, 明年更少
幼儿园改成养老院了不是

jtlqzytk 发表于 2024-8-22 09:59
我小时候每个村一个小学,后来几个村一个小学,现在一个乡镇一个小学。 …

小学合并是为了逼老乡买房,现在是真没矿了

合并。。现在00后都不结婚 不生子了。70后80后也同意00后不结婚不生子

momomo 发表于 2024-8-22 10:44
算一家4口人吧,他小区500户,老破小也不会只有3个适龄幼儿园入学的
也许他们小区风水适合避孕 …

我小区不大,老破小千人左右,只有我家一个入园宝宝

这几年就没见过几个同龄小盆友,结婚的拱门少了,生孩子的更少了

之前本地最火的妇产科妇幼医护,都要失业转科了

我们这里的小学1年级有的私立学校要招270个人 结果只招了100多个
其实没必要建幼儿园,我就是从没读过幼儿园的,小小年纪不应该去。
之前小区对面幼儿园大班五六十个人一班,现在提前一年就开始给你营销,小区各种广告,幼儿园门口天天早上让孩子搞活动,没人就是没人了
我小时候读的是学前班,只读一年。
没羊了。 都生狼 让狼去卷吧
不卡积分了吗

Perfwiki 发表于 2024-8-22 09:35
其实没必要建幼儿园,我就是从没读过幼儿园的,小小年纪不应该去。

你还没孩子吧。。