嘟嘟社区

带父母看电影越来越难

老妈一直说想看恐怖片,等了很久,终于今天普罗米修斯的后传上映了,结果
把全城所有的电影院浏览了一遍,全是英文版,没有配音
老人不习惯看字幕,看了字幕就会一直无视画面,那就根本体验不到恐怖的赶脚

这个现象已经好久了,之前带他们看奥本海默的时候,也是去了很郊区的影院才有中文配音版,市区一个中文也找不到

广电总局平时不是管得很宽嘛,怎么现在不说中国话的电影也可以霸占满排片了吗?

哎!  哎哎!
难办啊!

装个播放器挂载字幕 投屏啊

vagaa 发表于 2024-8-17 00:10
装个播放器挂载字幕 投屏啊

现在配音演员到底是有多贵, 难道全国不到1000个老人看? 否则的话, 每张票就算只有10元利润给配音, 也有10000人民币了啊. 每个配音的人1000日薪, 就能配下来啊

现实生活中确实
很少老年人走进电影院
而且很少老年人喜欢看恐怖片

这跟排期有关系
不仅仅是配音的成本
影院排了中文版,看的人,没办法满座

1069 发表于 2024-8-17 00:22
现实生活中确实
很少老年人走进电影院
而且很少老年人喜欢看恐怖片

那么工作日白天呢? 工作日就算英文版也经常只有个位数的人去看

而工作日老年人都没事做的啊,各种可以去商场消费啊,看看电影,带带小孩吃饭啥的,不是能刺激工作日商场营业吗

别说老人不习惯看字幕,我也不喜欢看字幕,外文片我尽量找有国语或者粤语配音的看。

虽然很多人吐槽配音难听,但我觉得总比盯着字幕看好多了。

dengyigod 发表于 2024-8-17 00:18
现在配音演员到底是有多贵, 难道全国不到1000个老人看? 否则的话, 每张票就算只有10元利润给配音, 也有10 …

1000日薪是普通人的价格,给大片配音必须要体制内专业人士,价格至少加10倍。

dengyigod 发表于 2024-8-17 00:32
那么工作日白天呢? 工作日就算英文版也经常只有个位数的人去看

而工作日老年人都没事做的啊,各种可以去 …

老年人的消费意愿…….有普遍那么高吗..
我觉得你把自己看得太重要了
电影院肯定想要多赚的点,能满座最好。你在工作中,不也是想要多赚点钱吗

配音难听,
中文很多时候没有原音的那种味道,这才是拒绝中配版的重要原因