嘟嘟社区

[疑问] vir的机器要怎么迁移IP地址?

我的是centos7.9的系统。现在他给了我一个新的47开头的IP地址。我要怎么操作才能无逢切换过去?跑的宝塔面板。

shiyu 发表于 2022-9-30 11:20
这个 设新ip为主ip怎么操作的 面板上没有选项

新加进来的默认就是主IP了,如果不是的话,进那个control panel里面,有个network config的地方,设置一下。

新分配的IP ping不通 设为主IP后重置网络也不行,换回原来的旧IP就正常。搞不懂还说29号要强制更换
建议百度或者谷歌,更快找到答案。

noip 发表于 2022-9-30 10:47
新分配的IP ping不通 设为主IP后重置网络也不行,换回原来的旧IP就正常。搞不懂还说29号要强制更换 …

我现在也是这样情况。说是要在系统里配置一下网卡才行

VIR面板上设新IP为主IP重启,然后宝塔的话,登录啥的不用管呀,直接用新IP使用不影响的。

MMMM 发表于 2022-9-30 10:56
VIR面板上设新IP为主IP重启,然后宝塔的话,登录啥的不用管呀,直接用新IP使用不影响的。 …

现在系统已经默认设置成新IP了。但是我重启了机器 之后 ,新IP还是无法ping通。

acaiplus 发表于 2022-9-30 10:57
现在系统已经默认设置成新IP了。但是我重启了机器 之后 ,新IP还是无法ping通。 …

我记得面板有个网络fix啥的,你试试。

MMMM 发表于 2022-9-30 11:01
我记得面板有个网络fix啥的,你试试。

好的。谢谢大佬。这个virmach真是一言难尽。先是从水牛城搬到LA,现在忽然又要换IP

MMMM 发表于 2022-9-30 10:56
VIR面板上设新IP为主IP重启,然后宝塔的话,登录啥的不用管呀,直接用新IP使用不影响的。 …

这个 设新ip为主ip怎么操作的 面板上没有选项

宝塔又不绑定IP的