嘟嘟社区

真是笑死人了

https://hostloc.com/thread-1064029-1-5.html

一个英语都不会的人,出门就是个啥都不通,就像别的省来广州你不讲普通话粤语更是天书

所以,首先我们知道他是带着手机的,但是这一路上都是不是山就是水,你带充电宝能用多久
而且国外电压和国内不一样,这玩意丝毫不提,用心险恶啊

第二,一个英语都不懂的人是怎么跟当地人说话的呢,一大堆难民各种地方方言,这玩意如何知道下一步怎么做的
而且各种流程非常熟悉,不像是第一次做案了,一个英语都不会的人是怎么会知道这些细节呢
全程就7个中国人,很明显中国人不是主流,所以那些本地人不可能会中文,而且说真的那叼毛的长相看着就像韩国棒子似的

第三,吃的东西看起来外国确实比国内贵。
但是想不通的是那些墨西哥警察是怎么和你交流的,你都不懂英文,外国佬也不懂中文啊,然后你怎么知道别人不是在骂你呢

〖在墨西卡利接受 CNN 采访后的第二天,王群开着摩托车到山上,然后开始在一条向北的小路上徒步旅行,直到他遇到一根半踩在地上的金属线。

他没有太在意,直接跨了过去。直到 10 分钟后,他才意识到电线标志着边界,并欣慰地笑了——他终于到达了美国。〗

上面这一段话,我不知道真的假的,但是我感觉在看小说

现在,王群正在努力成为一个美国卡车司机,他对记者说:

这一段话,我不知道怎么说好,废物在哪里都是废物吗,都出去了不当个资本家却想当个卡车司机,???

“我做的这一切都很值得。在美国,我可以看到阳光。我可以看到大海。我可以为所欲为。我可以为任何我喜欢的工作而努力,”

上面这段话为什么在美国,说的好像你作为难民的这段时间没有阳光似的,还大海呢,你天天做船水还看不够啊
为所欲为一样是在正确上,‘真正的为所欲为是在缅甸和柬埔寨之类的,不过估计这叼毛没这本事’
你看看懂王结果就知道了,至于为任何喜欢的工作去努力,原来你喜欢开卡车啊

至于值不值得这就看个人了

iks 发表于 2022-8-21 10:29
差不多得了,没有评论家的命却得了评论家的病,这就是简中人的「毒力撕烤」 …

其实对这个没什么好说的,细节方面具体谁也不知道,出国只为了开卡车虽然钱多,但是确实挺不爽的,说难听点就像卖猪仔高级版,多了一份工作而已

扣字眼式的反驳就别出来秀了,看着太尬了
差不多得了,没有评论家的命却得了评论家的病,这就是简中人的「毒力撕烤」
司马南老师WB被封开始玩loc了吗
当卡车司机挺好的 考试一般都有中文

还有不知道你想把表达什么

require 发表于 2022-8-21 10:08
这不是反驳,你看最后一句话就知道了,尴尬不尴尬那是你文化问题

啊对对对,我文化水平低,再来一手我屁 股歪,再超级加倍一手人身攻击,三连击我破防了…

iiss 发表于 2022-8-21 10:07
扣字眼式的反驳就别出来秀了,看着太尬了

这不是反驳,你看最后一句话就知道了,尴尬不尴尬那是你文化问题

haobanz 发表于 2022-8-21 10:11
当卡车司机挺好的 考试一般都有中文

还有不知道你想把表达什么

我想说,这不就是一个小说吗

iiss 发表于 2022-8-21 10:11
啊对对对,我文化水平低,再来一手我屁 股歪,再超级加倍一手人身攻击,三连击我破防了… …

你放心,我对你坐哪里没兴趣