嘟嘟社区

有种被垃圾作坊公司压榨的感觉

给MJJ分享一下我的工作经历吧,大二休学,待在家里很无聊,上个月在附近找了个工作

做了快一个月,已经想辞职了,受不了,不知道是我的问题还是公司的问题…

各位MJJ工作现状怎么样?

岗位写的是WordPress建站师,薪资写的是5K-8K(虚高),来了不到一个月,已经看有2个同事离职了。

这里是小公司,办公室很简陋,附图:

早上特别闷热,空调只能开到28度,就一个空调,老板是夫妻来的,一起办公,感觉特别压抑…

我月薪3.5K,在这里工作的都是大学生,刚毕业出来的,有种廉价劳动力的感觉,工资范围3K-4K

工资最高也就4K,美工2.8K-3K… 最主要还是单休,然后早九晚七,中途休息2个小时

工作方面,我也很无奈,老板就说要搭建什么类型的产品网站,然后就让我开干了,也没提供任何方向和建站方案。

最主要的是,搭建好WP后,还要我完善页面,上架产品,文案、图片之类的,基本上都要自己找。

每天早上上班要贴工作计划,心累,网络也特别卡,真的有时候想认真工作一会,都被这垃圾网络搞烦了。

MJJ们,请给我一个离职的理由,是我的问题还是公司的问题?

按照老板的意愿,他是打算搭建10多个电商站群,统一用WP建站,目前已经帮他搭好了个国内站点,感觉我建站还行啊,无奈是垃圾公司产品把网站整体档次拉低了…

继续吐槽一下网络,刚刚上传图床的速度:

你的兔兔包 真好看。
你长得还行,直接做ya,趁年轻捞一笔,然后退出再创业

职业菜鸟 发表于 2022-8-9 11:04
你的兔兔包 真好看。

隔壁女同事的,聊得还行,她做亚马逊运营,也是一直和我吐槽

这种是垃圾作坊,算不上公司
你的兔兔包 真好看。x 2

若志 发表于 2022-8-9 11:07
隔壁女同事的,聊得还行,她做亚马逊运营,也是一直和我吐槽

刚毕业  能顾得住 衣食住行 ,别太纠结工资。
刚毕业是积攒工作经验的时候,尽量进稍微大一点的公司。越大的公司工作流程越正规。

年轻人多干点活没啥,我刚毕业 聘的网站开发的活 ,那会儿还得帮着公司发传单。。。

感觉公司工作环境让你不舒服,给的钱又缓解不了这种不舒服,那就抓紧换工作。

呆着不爽 就是理由,还需要其他理由吗?

职业菜鸟 发表于 2022-8-9 11:11
刚毕业是积攒工作经验的时候,尽量进稍微大一点的公司。越 …

员工4个 都是大学生 最受不了的就是 和老板一起工作  上班时间完全安安静静的… 没人敢说话

三不 发表于 2022-8-9 11:13
你长得还行,直接做ya,趁年轻捞一笔,然后退出再创业

我觉得这个想法不错, 直接找个富婆, 少奋斗 30 年。

职业菜鸟 发表于 2022-8-9 11:11
刚毕业是积攒工作经验的时候,尽量进稍微大一点的公司。越 …

其实还没毕业  父母在附近买了套小产权房子  目前和我弟弟一起住  单纯想找个工作自己挣点零花钱旅游  感觉工作好难  当代大学生的现状了吧…