嘟嘟社区

问一下物理peer如何建立的??成本多少?

https://www.cloudflare.com/zh-cn/partners/peering-portal/

貌似可以cloudflare建立对等链接,然后彼此之间的流量直接走物理私有线路(貌似还是免费的)

那么我想知道这种物理私有线路是找第三方运营商专门签的光纤吗?

那么这样的话 成本是多少呢?假设100G对等链接

事实上你只需要把机器放在Equinix的机房就可以和CF内网链接
除非你是想从别的数据中心(Multacom等)拉网线这种情况下要收费

这些dc同样出现在底下的Private Peers中

买线买交换机
就像你pc插网线到路由器一样

YorkZhao 发表于 2022-8-6 10:10
事实上你只需要把机器放在Equinix的机房就可以和CF内网链接

这时候算的宽带费用都是按公网宽带计费的吧(即使我只需要和cloudflare之间的宽带)

这样成本可能会比较高吧

和cf互联的多啊 例如vultr都是的 但是贵的一b(就流量价格来说)

kagurazakashira 发表于 2022-8-6 10:12
买线买交换机
就像你pc插网线到路由器一样

不是同一机房,如果相隔一定距离咋办,例如10KM

CF有低消。一个月最少4000刀吧我记得。基本上大部分机房都有和cf peer,直接拉线就行了。主要还是得钱够

nog 发表于 2022-8-6 10:13
这时候算的宽带费用都是按公网宽带计费的吧(即使我只需要和cloudflare之间的宽带)

这样成本可能会比较 …

内网带宽单独计算的。一般找个能给你托管到Equinix的人事先会询问你内网带宽要多大。
很多大型项目要做站库分离都需要内网带宽

nog 发表于 2022-8-6 10:14
不是同一机房,如果相隔一定距离咋办,例如10KM

铺线拉线
但是具体需要啥我也不知道

YorkZhao 发表于 2022-8-6 10:15
内网带宽单独计算的。一般找个能给你托管到Equinix的人事先会询问你内网带宽要多大。
很多大型项目要做站 …

这种内网宽带算和cloudflare的吗。。。还是仅仅它机房内网。。

nog 发表于 2022-8-6 10:21
这种内网宽带算和cloudflare的吗。。。还是仅仅它机房内网。。

两种都符合。毕竟Equinix也包括在他的私有Peer内,当然你也可以直接把CF的Pop-In服务器拉一条线过来,这种就得加钱了