嘟嘟社区

这个月入职, 街道打来征兵电话

没主动报过名, 强制要去吗? 老哥们给点经验
昨天刚忙完社保什么的事情,今天打来电话,演我呢

补充说明:我的问题是 不去 合法吗?被告知目测体检
当然不想去咯,过几天就入职了,突然充军……

不去,别信什么当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子

除非考军校,不然当大头兵没意义纯属浪费青春

一年补助10多万呢,这是给钱的
赶紧去搞个刺青就完事了

要是不能解决后半生一条龙问题,建议别去,你又不是军校毕业的军官,没多大用,几万块钱罢了,进去挨揍加洗脑,出来也得得几个月甚至几年缓过劲来

去搞个纹身。。。反清复明

nmdwsm 发表于 2022-7-7 09:23
像狗一样盯着我啊,上大学前就咬住我了,那个时候说去985,放过我了,现在又来搞我。要是在大四跟我说我 …

你也是厉害啊,

我活了30多年了,从来没听说过谁被打过征兵电话的

nmdwsm 发表于 2022-7-7 09:19
老哥,这征兵能不去吗?我不是在想去还是不去,是在问不去合法吗

又不是抓壮丁,还没到战时状态,斩钉截铁不去怎么不合法了?,就说身上有疤,JJ上纹了条龙,视力色盲,腿脚不利索,去了几天再跑那才是真要命

现在当兵的福利非常好,津贴好像有8k多一个月,还包吃包住,退伍了还会再补贴几十万。

很多有钱人家庭花钱想送子女去当兵都不一定能当上。

又是造航母又是征兵,好事肯定轮不到你

nmdwsm 发表于 2022-7-7 09:19
老哥,这征兵能不去吗?我不是在想去还是不去,是在问不去合法吗

当下去充军无疑是去精卫填海
直接拒绝当然不行的,想法子搞个体检通不过吧

不去
估计你们辖区适龄青年不多 拿你去充数  
现在当兵不用找关系了?

galesaur 发表于 2022-7-7 09:18
要是不能解决后半生一条龙问题,建议别去,你又不是军校毕业的军官,没多大用,几万块钱罢了 …

有关系就去当兵 没有就别浪费时间